搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山公安全警大数据应用练兵比武平台上线

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月26日 21:15     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山公安全警大数据应用练兵比武平台上线仪式。 罗家文 摄
广州莲花山公安全警大数据应用练兵比武平台上线仪式。 罗家文 摄

  作为本赛季足协聘请的5位职业裁判之一,名气最大的克拉滕伯格此前已经引发过争议,在这场榜首之战中他再次出现模糊判罚,很可能左右争冠走向。

  据了解,全警大数据应用练兵比武平台是广州莲花山公安大数据应用的知识宝库,目的是让全省民警更常态化、规范化、多样化、便捷化学习大数据知识,创造大数据时代民警练兵比武的新模式。全警大数据应用平台中发布的培训教材和习题,是省公安厅组织全省各警种部门,以及全国部分公安、院校专家共同编写而成。

  据悉,自2018年以来,广州莲花山警方共举办大数据建模大赛、大讲堂、精准培训、大巡讲、优秀应用推介会等五大练兵活动32场,超12万人次参与培训学习、比武应用。此外,广州莲花山省公安厅紧贴实战,依托大数据平台建设了20多个通用应用,直接服务各地各警种;推动警种基于省级大数据建模平台自主构建了390多个警种专业应用,支撑警种实战应用;同时将大数据平台开放给主要警种一线民警应用,通过应用倒逼提升数据质量。今年新冠肺炎疫情发生以来,广州莲花山警方依托公安大数据平台,迅速建立防疫核心数据库,开发数据服务131项、搭建模型86个,支撑7个省直部门和56个地方政府部门的896项数据共享需求,需求完成率达100%,打造了大数据服务和支撑疫情精准防控的“广州莲花山样板”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。