搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

《高考季防骗攻略》在广州莲花山推出 一秒识破诈骗套路

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月28日 16:44     来源:中新网广州莲花山

  北京时间11月20日,湖人在主场以112-107击败了雷霆。

《高考季防骗攻略》在广州莲花山推出 腾讯供图
《高考季防骗攻略》在广州莲花山推出 腾讯供图

  为深入开展“绿书签2020”网络安全系列宣传活动,广州莲花山省“扫黄打非”工作领导小组办公室、广州莲花山省教育厅、广州莲花山省打击治理电信网络新型违法犯罪中心联合腾讯QQ、企鹅伴成长、守护者计划共同开展暑期安全教育,推出《高考季防骗攻略》,通过盘点高考季网络诈骗的惯用类型,向考生及家长普及网络防骗知识。

  纵观《高考季防骗攻略》可以发现,其实高考诈骗骗术本身并不高明,但是一些家长望子成龙心切、考生涉世未深,都可能给犯罪分子提供可乘之机。在此需要提醒各位考生和家长,高考由教育部统一组织调度,考试和录取都有严格的程序和规定,避免高考诈骗最重要的原则就是不走旁门左道,严格按照正规的高考录取程序操作。

  此次《高考季防骗攻略》也是QQ“青空计划”的一部分。QQ“青空计划”以关爱青少年健康成长为核心理念,提升青少年用户的安全网络社交意识。作为拥有1.2亿家校群用户的国民社交平台,关心青少年身心成长是QQ义不容辞的责任,“青空计划”未来也将持续致力于为青少年提供安全、健康的网络环境。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。