搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳横岗健康驿站让“舌尖上的关怀”更有温度

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月29日 19:08     来源:中新网广州莲花山

  易奎出生在四川宜宾一个偏远的小山村,母亲患有先天性心脏病,需要每天服药;父亲耳聋;爷爷年老多病。主要依靠父亲务农、挑砖、抬重物维持生活,家庭经济特别困难。这样的生活状况让他磨练出了坚韧的品格,并从小立志用勤奋改变自己的未来。2011年,他考入西南科技大学通信工程专业,成为村里为数不多的大学生。

姜女士为工作人员写下留言 横岗宣 供图
姜女士为工作人员写下留言 横岗宣 供图

  “这些天,饮食起居、健康咨询……事事被照顾得顺心顺意,特别是每日三餐不重样、日日新,米饭是顶级的香米,馒头是带馅儿的,汤菜营养搭配。我对牛奶吸收不好,不好意思和工作人员说,怕再给工作人员添麻烦。”在姜女士的信件中,多次提及工作人员对隔离人员的饮食起居悉心照顾。

姜女士为工作人员写下留言及感谢信 横岗宣 供图
姜女士为工作人员写下留言及感谢信 横岗宣 供图

  据介绍,驿站餐饮组还对每个客房的特殊需求均有详细的记录。在驿站订餐群,餐饮组将每日的就餐安排发到群里给各隔离人员知悉,详细备注“532客人不吃牛肉、629客人不喝稀粥”等信息。驿站餐饮组在每日繁重的工作之中仍然保持着一颗细腻的心,详细记录着每位客人的喜好和饮食习惯,不断调整菜品款式以满足需求。

  每到送餐时间,驿站酒店组的工作人员就提前20分钟穿好防护装备,将餐盒一件件往客房里送。从7月14日起,她们从一楼到七楼来回跑几趟,有时还要给他们送去药品、外卖、快递等物品。这是一支拥有丰富服务经验和防疫工作经验的队伍,在宝丽驿站重启以前,宝丽驿站作为B类健康驿站,已长时间服务来自国内重点地区的人们。现在,宝丽驿站重启,酒店组继续发挥着以人为本的服务精神,为隔离人员送去更有温度的人文关怀。

  自开放以来,横岗街道宝丽健康驿站始终秉持着“真心接纳、耐心沟通”的服务理念,把健康驿站作为抓紧抓实抓细疫情防控的“防火墙”,全方位为留观人员营造一个温馨的家。从7月14日至7月29日,宝丽健康驿站已接收来自国内重点地区人员168名,目前解除隔离23人,累计解除隔离29人。(彭东伊)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。