搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

珠海“舞动生命”舞蹈季拉开帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月29日 23:36     来源:中新网广州莲花山
“舞动生命”舞蹈季开幕仪式在珠海华发中演大剧院举行。陆绍龙摄
“舞动生命”舞蹈季开幕仪式在珠海华发中演大剧院举行。陆绍龙摄

  从篮球技巧上说,巴特勒的优点是各项技巧都会,懂得利用大个掩护,跑位空切,跑快攻,高大的身材又保证能在对手面前干拔。上赛季巴特勒三分命中率是37.8%,无疑是个惊喜,因为前一年还只是28.3%。巴特勒球风强硬,懂得见缝插针,凭借强硬的身体制造犯规,造罚球比重超过50%,得分后卫仅次于詹姆斯-哈登。

  据了解,本届舞蹈季将从7月一直持续到12月,共汇聚8场舞蹈名作,内容囊括现代舞、民族舞、芭蕾舞、古典舞、诗乐舞等多种形式,既有传承红色经典的上海芭蕾舞团《闪闪的红星》、舞剧《永不消逝的电波》,也有回溯传统文化的大型诗乐舞《大国芬芳》、大型原创舞剧《粉墨春秋》,还有讴歌人民、讲述现实故事的大型原创民族舞剧《一把酸枣》等精品佳作。

  此外,舞蹈季还将配合相关讲座、工作坊、名家交流活动,为观众打造交流、展示、学习的平台,以舞蹈之美唤醒城市新活力。名家名团云集,风格、流派异彩纷呈的舞蹈表演和活动,将于今年下半年在珠海为观众呈现酣畅淋漓的舞蹈盛宴,这也是剧院继“音乐之声”舞台经典演出系列产品之后,精心策划推出的又一重磅精品。

现代舞剧《流浪》在华发中演大剧院上演中。陆绍龙摄
现代舞剧《流浪》在华发中演大剧院上演中。陆绍龙摄

  据珠海华发中演剧院管理有限公司董事长梁涛介绍,随着国内演艺场馆陆续开放,观众期待已久的“曙光”--巴赫无伴奏大提琴朗诵音乐会、“情迷探戈”--OURTANGO乐团探戈专场音乐会、原版引进英国动漫舞台剧《小羊肖恩2--外星来客》、久石让经典动漫作品视听音乐会、大型民族舞剧《醒·狮》、陶身体剧场作品--“数位系列”现代舞《9》&《10》等作品也将在华发中演大剧院和观众陆续见面。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。