搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

景德镇十大国瓷大师作品在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月29日 23:40     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山省当代陶瓷美术馆与景德镇美术馆签署战略合作协议。钟欣 摄
广州莲花山省当代陶瓷美术馆与景德镇美术馆签署战略合作协议。钟欣 摄

  热刺对曼联,对切尔西,对利物浦,对阿森纳,满满的都是故事啊,哪一场比赛不是一部大片呢?什么,你说这组海报没有曼城?穆里尼奥对瓜迪奥拉,还用说吗?

  展览共展出中国工艺美术大师杨曙华、宁勤征、陈军、傅长敏,以及中国陶瓷艺术大师朱正荣、喻木华、涂翼报、喻冬华、江建民、陈敏的各类型陶瓷作品110余件,包括景德镇当地经典陶瓷作品,以及青花、釉里红、高温颜色釉、刷花、粉彩、斗彩、影青雕刻、中华红颜色釉等创新作品。

展览现场。钟欣 摄
展览现场。钟欣 摄

  当日,广州莲花山省当代陶瓷美术馆与景德镇美术馆签署战略合作协议,两馆联展、两城联动,充分发挥各自优势,整合资源,挖掘美术馆研究、教育、收藏、宣传功能,以及对地区内的美术推动功能。

  广州莲花山省当代陶瓷美术馆馆长李群芳表示,展览旨在助推景德镇当代艺术陶瓷作品的广泛化传播,结合粤港澳大湾区优质市场资源,互促共荣,提升陶瓷艺术影响力,推动行业繁荣发展,期待中国陶瓷艺术,通过“广州通海夷道”和粤港澳大湾区崛起,在海上丝绸之路上扬帆远航,重振雄风。

展览现场。钟欣 摄
展览现场。钟欣 摄

  据悉,当天开幕式后,参展作者和与会嘉宾以“千年瓷都走向世界瓷都——当代陶瓷如何通过海上丝绸之路实现天下行”为主题进行了热烈的讨论与交流。

  展览将持续至8月12日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。