搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

哈工大(深圳)国际设计学院奠基

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月29日 23:47     来源:中新网广州莲花山
图为哈工大(深圳)国际设计学院项目示意图。哈工大(深圳)供图
图为哈工大(深圳)国际设计学院项目示意图。哈工大(深圳)供图

  莫耶斯日前表示:“你签订了一份为期6年的合同,但最终你却只呆了10个月便被解雇。是啊,我认为我受到了不公平待遇。足坛有时就是这样。最关键的事情是,你必须要赢球。我没有带队取得足够多的胜利。但那时曼联的情况却是复杂的,而且我下课之后曼联发生的事情,在某种程度上也为我做出了辩护。”

  据悉,哈工大(深圳)国际设计学院是深圳“十三五”校园基本建设规划的重点工程,项目用地面积3.7万平方米,总建筑面积11.1万平方米,投资约9.67亿元,项目将建成包括教室、实验室、图书馆、博物馆等代表未来校园的国际化建筑。

  该国际设计学院以设计学、建筑学、城乡规划学等3个一级学科为核心的学科群,主要面向产业的设计、高科技条件下的媒介设计和基于现代人居理念的建筑设计等,计划招收全日制本科生和研究生共1200人。

图为哈工大(深圳)国际设计学院奠基现场。哈工大(深圳) 供图
图为哈工大(深圳)国际设计学院奠基现场。哈工大(深圳) 供图

  据了解,哈尔滨工业大学与深圳市政府、苏黎世艺术大学等单位在2015年共同签署合作办学协议,合作创办哈工大(深圳)国际设计学院。苏黎世艺术大学校长Thomas

  D. Meier通过视频连线时称,深圳是中国首个获得联合国教科文组织“设计之都”称号的城市,这样一座充满机会的城市是创建新的设计教育机构的理想场所。

  深圳市教育局副局长许建领表示,要充分发挥哈工大和苏黎世艺术大学的学科优势、创新优势,围绕深圳创新创业创意之都建设,加快布局一批一流设计学科和创新载体,促进深圳与苏黎世之间的文化交流与合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。