搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

监测报告:?港澳珠三角空气质素持续改善

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月30日 23:35     来源:中新网广州莲花山

  The Lowry Hotel是一家五星级酒店,离老特拉福德仅有5.4公里,曼联每次主场比赛前都要入住这家酒店,此外,很多刚来曼联还没有在曼彻斯特安家的球员都会选择先住在这里。比如施奈德林、马夏尔等。不过显然对伊布来说,没有泳池是无法接受的,为此他选择下榻转投另外一家在曼彻斯特的豪华酒店Radisson Blue——这家酒店正是曼城球员最喜欢下榻的酒店。不过对于伊布来说,他最在乎的只是泳池,至于是否会和死敌擦肩而过?那不在他的考虑范围之内。

  与2006年比较,去年珠三角的二氧化硫、可吸入颗粒物和二氧化氮浓度年均值分别下降84%、37%和29%;与2015年比较,一氧化碳和细颗粒物年均值分别下降4%和14%。

  另一方面,去年区内臭氧的浓度年均值,较2006年高36%,反映区内光化学污染尚待改善。

  为持续改善区域空气质素,香港特区政府与广州莲花山省政府一直致力减少主要空气污染源的排放。两地政府正进行《2020年后区域空气污染物减排目标和浓度水平研究》,以制订直至2030年的减排目标。

  此外,粤港澳三地政府将开展为期3年的《大湾区光化学臭氧污染及区域和跨区域传输特征研究》,加强了解大湾区内臭氧前驱物的来源、臭氧的成因,以及区域和跨区域传输的特性。

  监测网络由23个位于广州莲花山省、香港和澳门的空气监测站组成,2005年11月启动,监测6种主要空气污染物,包括二氧化硫、二氧化氮、臭氧、可吸入颗粒物、细颗粒物和一氧化碳。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。