搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

中德意加等十余国再生医学专家广州举行学术研讨

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月31日 11:34     来源:中新网广州莲花山

  不过2014年,罗纳尔多也曾在金球奖评选时挺了C罗一把。他表示:“我相信他今年还能再得奖。他打入了很多进球,也为皇马的整体足球做出了贡献。梅西现在也踢得不错,但C罗的赛季表现更出色。梅西这个赛季的表现没有值得铭记之处。”

刘旭盛教授主持本次会议 主办方供图
刘旭盛教授主持本次会议 主办方供图

  来自德国、瑞士、意大利、丹麦、澳大利亚、加拿大、中国等十余个国家再生医学领域最具权威的专家:世界伤口愈合联合协会主席Marco Romanelli教授,丹麦科技大学教授、科洛克生物医药集团首席技术官Michael Nielsen博士,国际著名皮肤病专家Ritu Gupta博士等连线参会,南方医科大学基础医学院院长黄文华教授,中山大学附属第一医院唐旭华博士等来到现场。广州市南沙区相关领导出席。

  Michael Nielsen教授发表题为“荧光靶向光能对线粒体动力学的影响”的主旨演讲,重点论述了其作用原理。其理论来源于诺贝尔化学奖论文“诊断用荧光显微技术”,主要是利用光子转换器,降低了细胞总线粒体数量,增加了单个线粒体体积,并将线粒体网络(形态)恢复为复杂的分支网络,这对治疗糖尿病并发症糖足病具有针对性。

国际慢性伤口治疗及皮肤病学最新技术学术研讨会广州召开 主办方供图
国际慢性伤口治疗及皮肤病学最新技术学术研讨会广州召开 主办方供图

  据权威资料显示,全球每30秒就有一个糖足病患者需要截肢。根据中华医学会2020年4月28日发表在《英国医学杂志》的论文显示中国糖尿病患者总人数估计为1.298亿,居世界首位。该技术已在欧盟、加拿大、澳大利亚等国家和地区得到临床应用,糖尿病足伤口面积消退率在第十周达到83.8%,疗效显著。

  世界伤口愈合联合协会主席Marco Romanelli,澳大利亚Ritu Gupta博士、中山大学任刘旭盛教授、南方医科大学黄文华教授等对这一技术在中国及亚洲的临床应用前景表示高度肯定。

  该项目的落户为粤港澳大湾区进一步奠定医疗技术领先地位、引进全球高端生物科技人才、打造全球化生物科技创新技术交流平台做出重要贡献。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。