搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广汽科技日发布多项黑科技

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月31日 19:02     来源:中新网广州莲花山
广汽集团以线上形式举办“感·创未来”2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动。王华摄影

  我们重新定义了篮球比赛。在我们之前,中锋位置上更多的是像沙克或者卡尔-马龙那种类型的球员。我们没有那样的身高体型,但是我们有速度。迈克-德安东尼决定打小球,其他球队没有为此做好准备。他们没有为“7秒以内的进攻”做好准备。

  其中,广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,融合了众多全球领先的科技成果,分别代表了燃油汽车和新能源汽车的世界先进水平。此外,还发布了具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统,可靠高效的动力总成技术,全球领先的高能量密度动力电池电芯技术等。

  广汽首款氢燃料电池汽车Aion LX Fuel Cell与广汽3DG石墨烯技术也在发布会上正式亮相,展示了广汽在新能源领域的成果。

  发布会上,广汽集团总经理冯兴亚乘坐氢能源汽车出场,并宣布广汽氢能源车将于今年内开始示范运行。

  广汽首款氢燃料电池乘用车—Aion LX Fuel Cell是一款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,保留了豪华智能超跑SUV Aion LX的超大空间、超低风阻、超高科技配置,并搭载自主集成开发的氢燃料电池系统,将奠定广汽氢燃料电池汽车发展与投放的基础。

  据了解,广汽3DG石墨烯制备技术具有自主知识产权,并已形成初步的工艺包和工程能力,在下游应用领域取得了较大突破。

广汽集团以线上形式举办“感·创未来”2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动。王华摄影
广汽集团以线上形式举办“感·创未来”2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动。王华摄影

  冯兴亚表示,为更好地推进石墨烯技术的商业化应用,将以广汽投资+员工持投的方式,成立一家石墨烯高科技产业化公司。

  据悉,广汽基于石墨烯优良的导电性和特殊三维结构,开发了一款超级快充电池,可做到8分钟充满80% 电量,实现充电10分钟、续航200-300公里。目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术,可预见在完成量产测试搭载后,电动汽车新的时代将会来临。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。