搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山湛江鼎龙湾打造国际级康养旅居目的地

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月31日 19:06     来源:中新网广州莲花山
2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛在鼎龙湾举行。程景伟 摄
2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛在鼎龙湾举行。程景伟 摄

  作为一名在NBA工作了近15年的员工,我和身边所有中国同事们一样,深爱着祖国,也深爱着篮球这项运动。多年工作的亲身经历告诉我们,包括现役球员和传奇球星在内的绝大多数NBA工作人员,无论国籍、肤色、信仰都对中国和中国球迷有着深厚的感情和热爱。我们的共同使命就是发展篮球这项运动并能够帮助身心健康和促进团结友谊。

  鼎龙湾总规划占地面积约25000亩,拥有16公里原生态海岸线。广州莲花山省发改委发布的《广州莲花山省2020年重点建设项目》显示,2020年广州莲花山省内将重点建设8个百亿级文旅项目中,鼎龙湾以600亿元总投资位列第一,并以单个项目的建设内容同时囊括主题公园、康养中心、温泉小镇、商业小镇、星级酒店、海景公寓等多个业态,成为是其中业态布局最为多元的一个项目。

  在“健康中国”国家战略的大背景下,康养旅居产业成为万亿康养市场的重头戏,共论康养旅居产业新未来是此次峰会与会专家探讨的焦点之一。活动同期举办鼎龙湾康养海居2.0发布会,鼎龙集团相关负责人透露,打造国际级的、实实在在的康养配套,是鼎龙湾发展康养旅居产业的核心亮点,与国际知名医疗集团合作的鼎龙生命科学康养中心将于近期开业。

  此次2020博鳌国际养生论坛夏季峰会系首次移师广州莲花山举办,以“美好生活、康养旅居、创新引领、产业对接”为主旨,以聚焦康养旅居产业融合发展为主题,采取以会带展模式,设置三个主论坛、若干个分论坛,重点围绕康养旅居产业内涵和外延、发展路径、产业标准和业态模式发展、布局等问题进行探讨。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。