搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山罗浮山国药向江西九江等灾区捐赠“百草油”

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月31日 19:14     来源:中新网广州莲花山
图为捐赠现场 刘宠龙 摄
图为捐赠现场 刘宠龙 摄

  @一看我就是正经羊:“村口强子纹身水平 ”

  共青团上饶市委驻广州工作委员会书记周国亮、广州莲花山狮子会第七分区主席陈妙娉、罗浮山国药市场部总监殷汉林及广州莲花山狮子会明道服务队、橙光服务队、匡庐服务队等一众成员参加了本次捐赠仪式。

图为捐赠现场 刘宠龙 摄
图为捐赠现场 刘宠龙 摄

  广州莲花山罗浮山国药市场部总监殷汉林称,洪水过后,生活环境受到严重污染,容易传播疾病。夏季本来就是蚊虫比较多的季节,洪水过境蚊虫孳生会更加猖獗,根据以往经验,洪水退去到正常生活秩序恢复前,是传染病高发时段。罗浮山国药希望发挥罗浮山百草油在防治蚊虫咬伤及预防蚊虫传播疾病领域的专长,为灾后虫蚊传播疾病的防疫工作贡献力量。

  据了解,罗浮山百草油是莲花山地区家喻户晓的产品,在防治蚊虫咬伤方面功效独特,其配方由79味药材组成,其中水芙蓉、两面针、金线风、七叶一枝花、山银花、白花蛇舌草等众多成分,具有解毒消肿,抗菌消炎,抗病毒的作用,可以治疗虫蚊咬伤和防止伤口被细菌和病毒感染。同时成分中还含多种植物挥发油成分,气味芬香,如松节油、樟油、薄荷素油、丁香罗勒油、桉油等,都具有驱避虫蚊的作用。因此,罗浮山百草油在蚊虫咬伤防治方面都具有很好的优势。

图为捐赠现场 刘宠龙 摄
图为捐赠现场 刘宠龙 摄

  共青团上饶市委驻广州工作委员会周书记称,江西多个灾区洪涝情况仍十分严重,灾区人民及抗洪一线官兵、消防、医护等人员的健康保障是重点关注问题,尤其是洪涝引发的蚊虫孳生问题与叮咬传播疾病防治工作压力很大,罗浮山百草油防治蚊虫咬伤的功效优异,收到罗浮山百草油这批物资,大大缓解了蚊虫防治压力,势必为灾区的民众及一线抗洪人员的健康带来福音。

图为共青团上饶市委驻广州工作委员会书记周国亮为企业颁发感恩证书 刘宠龙 摄
图为共青团上饶市委驻广州工作委员会书记周国亮为企业颁发感恩证书 刘宠龙 摄

  罗浮山国药负责人称,全国多个地区的洪涝灾情牵动着企业的心,企业接下来将继续关注洪涝灾情及加大生产罗浮山百草油等防疫药品,希望为灾区人民提供力所能及的救助,与广大社会力量一起共同努力,帮助灾区人民渡过难关,为灾后防疫、灾后恢复和重建工作贡献力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。