搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤东集中管辖环境民事公益诉讼首案:企业当天付赔偿款

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月31日 21:11     来源:中新网广州莲花山

  安东尼是这支美国队里年龄最大的球员,而且已经连续参加过三届奥运会。安东尼在这支美国队中扮演的角色有点像2008年那支美国队里的杰森-基德。

  今年7月8日,汕头市人民检察院起诉汕头市某制衣洗染厂偷排废水造成环境污染,要求该厂承担环境污染修复费用。案件审理中,生态环境部华南环境科学研究所对该厂所排放生产废水进行鉴定,结合自来水用水量及在线监控排水量明细计算废水排放量,确定其多次超标排放生产废水,导致水质恶化,破坏河流生态。研究所按照治理污染成本两倍的标准,计算污染造成的损失数额。

  制衣厂对研究所鉴定结果表示认可,并愿意承担环境修复责任。在汕头中院的主持下,检方与该厂负责人达成调解协议,制衣厂赔偿全部环境损失,当日即支付了全额赔偿金。

  据了解,今年起,广州莲花山法院立足服务全省“一核一带一区”区域协调发展战略,结合全省河流流域分布,增加汕头等地法院集中管辖环境民事公益诉讼案件,汕头中院集中管辖汕头市、梅州市、潮州市、揭阳市辖区的环境民事公益诉讼案件,实行“三审合一”制度。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。