搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳叫停新商务公寓项目审批

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月31日 21:13     来源:中新网广州莲花山

  姆巴佩职业生涯,已经为摩纳哥、巴黎圣日耳曼、法国国家队打进了96球,对比同年龄的梅西,他只有30球。

  商务公寓是指为商务人士提供中短期商务与住宿服务,不提供学校、幼儿园等居住配套的办公类建筑,其用地分类属于商业用地。深圳的商务公寓早期在一定程度上发挥了商务办公区配套的作用。然而近年来,商务公寓呈现出明显的类住宅化倾向,已偏离“服务商务人士”“短期住宿”的目的。

  该《通知》称,规划已经深圳市规划主管部门和各区政府(新区管委会)审议通过或建设用地规划许可已经深圳市规划主管部门派出机构审批通过的商务公寓项目,可按原规定继续办理后续审批手续。

  而对于已批规划尚未签订合同(不含招拍挂出让情形)的商务公寓项目,在满足学校等公共配套要求、开发企业自愿的基础上,鼓励转为可售型人才住房。开发企业可向深圳市住建部门申请纳入住房发展年度实施计划,并按程序向市规划主管部门派出机构和各区城市更新和土地整备部门申请修改规划。

  据悉,深圳将继续加大住宅用地供应,保障市民安居需求。一方面,适当提高居住用地比例,结合编制新一轮国土空间总体规划的契机,研究适应新时期城市发展需要的城市建设用地结构比例,优化各级城市中心区内的各功能用地规划布局,将适当压缩商业用地规模,提高居住和公共服务设施用地比例。这将从用地结构上增加居住用地规模,增加公共住房供给,进一步改善市民居住条件;另一方面,在用地供应上,从今年起加大了居住用地供应力度,今年计划供应居住用地293.2公顷,占全年建设用地供应总量约25%,较去年计划的150公顷增加了近一倍,公共住房和商品住房用地的供应量较去年均有较大增长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

恒大差点1分都带不回!亚外补时险送点 裁判松了
曝曼联欲今夏清洗卢卡库 套现换购意甲两大战将
拿着300万干着2000万的活!全联盟就他一个
克洛普:不担心萨拉赫伤情 利物浦欧冠必须赢球
日巡收官战卢晓晴领先首轮 铃木爱T10冯珊珊T29
济南最后一战小格踢出MVP表现 归化他?为何不可
美好的足球回来了 这一瞬 天河晚风中有朵雨做的云
曼联的1亿黑洞+黑洞无解!索帅也被这道难题拖垮
斯诺克世锦赛:威尔逊逆转霍金斯 周跃龙遭淘汰出局
林书豪血染赛场砍24+8+6 北京3分险胜山东
英锦赛霍金斯轰赛季第5杆147 斯佳辉救5赛点输球
里皮二进宫胜率近8成却难满意 最该扛的比赛输了
央视:连胜国安靠的不是运气 今年的打法更多样了
赛马 苏兆辉赶返撼雷神
曝切尔西决定出售阿扎尔给皇马 不想明夏人财两空
无解阿德39+6保罗19分 马刺击退雷霆结束连败
尤文名将:C罗对进球充满渴望 他视球队利益为首
曝湖人老板今夏最想得到他!湖人快船二选一?
巴萨三叉戟合体!格子终于开胡了 真要感谢梅西
西部第4成一哥最有可能下家!2换1筹码已备好