搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳推出172套“稳租金商品房”供市民租赁

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月10日 22:32     来源:中新网广州莲花山
 图为“稳租金商品房”项目外观效果图。深圳市住房和建设局 供图
图为“稳租金商品房”项目外观效果图。深圳市住房和建设局 供图

  武磊苦日子逃不掉!西人给不了耐心 他只能自己闯

  据悉,深圳于2019年推出“稳租金商品房”租赁试点项目,在深圳无房、社保缴交满1年的市民可租赁稳租金、稳租期的精装修商品房。此次推出的172套稳租金商品房共有8种户型供市民挑选。首批稳租金商品房房源包含建筑面积31平方米至41平方米左右的一房、建筑面积58平方米至61平方米左右的两房、建筑面积84平方米至86平方米左右的三房共8种户型。该批次房源无缝接驳5号线塘朗站,周边1.5公里范围内拥有多个社区、幼儿园、小学、初中及办公楼等生活配套设施。受稳租金定价机制保障,所有房源租金实行“一年一调”,每年涨跌幅不超过5%。

  深圳市住房和建设局相关负责人介绍,承租稳租金商品房的市民,只要是深圳住房公积金缴存职工,每月都可提取公积金月缴存额的65%用于支付房租。今年为减轻疫情期间缴存职工支付房租压力,2020年7月至12月的租房提取比例阶段性提高至80%。职工办理租房提取无需提供任何证明材料,通过“粤省事”微信小程序、“i深圳”APP、支付宝市民中心等多个自助渠道即可在线提取。

  此外,深圳市住房和建设局建立稳租金商品房租赁诚信制度,对承租人提供不实材料弄虚作假、租赁期间出现转租他人或改变房屋使用用途等非正常履约行为、经催缴仍逾期缴纳租金或逾期退租等情形,一经核实,将按规定将承租人列入该市房地产租赁行业失信黑名单,承租人将在五年内失去稳租金商品房的租赁资格。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

NBA相信能和中国修复关系,但火箭损失不可挽回
穆里尼奥一句话激出最强统帅 他是狂人战术真核
NBA又出一个篮协主席!他每年还能拿湖人工资
我代表中国!武磊每场比赛都身背国足背包|图
女子围甲江苏致远继续领跑 上海两分之差紧随
肖华:中国多方要求解雇莫雷 未来经济损失更大
郭艾伦生涯助攻数达1624超巴特尔 升至CBA历史第七位
欧冠-斯特林3射1传+造点 阿圭罗2球 10人曼城5-1
西甲-苏亚雷斯进球 铁闸红牌 巴萨2-0夺客场首胜
曼联人心散了!输赢无所谓 更衣室两大帮派暗斗
绿军队魂腹部左斜肌撕裂 将缺席季后赛前两轮
湖人有望再升级追第三巨头! 他俩会成为筹码?
希望还在!天海冲出降级区 三个月首胜逆转深足
尴尬解除!阿瑙终迎上港生涯首胜 独造3球今夜封神
伉俪夫妇兑走体彩1084万:本想抽手机没想到中大奖
“哈登”带女友观战美国男篮!对不起,我酸了
观察:里皮拒东亚杯客大欺店 爱惜羽毛还是怕输?
奥运男篮落选赛抽签详解 中国队出线几无可能
曾令旭生涯助攻数达999次!升至CBA历史第28位
请叫他李玄宗!田忌赛马玩蒙苏宁 看土帅中国智慧