搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

碧桂园回应减员:大部分是转岗 将继续招聘5500人

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:01     来源:中新网广州莲花山
25日,碧桂园集团在线上举行2020年中期业绩沟通会。图片来源:碧桂园集团
25日,碧桂园集团在线上举行2020年中期业绩沟通会。图片来源:碧桂园集团

  期内,碧桂园实现权益销售额2669.5亿元,较2019年同期的2819.5亿元下降5.62%;实现销售面积3185万平方米,较2019年前6个月3128.7万平方米增加1.80%。

  碧桂园集团常务副总裁程光煜介绍,今年上半年尤其在1和2月份,受疫情的影响,碧桂园的销售同比有比较明显的下滑。但在3月份之后,碧桂园的销售表现已逐步恢复至比去年同期略好的水平。其中,1—7月份的累计同比已经接近去年同期的水平,目前整体销售情况正在很好地恢复。他表示,有信心1—8月的累计销售额赶上甚至超过去年同期的水平。预计全年销售业绩可实现同比10%的增长。

  报告还显示,截至6月30日,碧桂园共有8.79万名全职雇员,较2019年底的10.18万名减少约1.40万名。

  程光煜介绍,一方面,集团持续将部分辅助性、服务类岗位(如案场服务、保安、保洁、司机、设备维护等)转出,以第三方市场化方式为集团提供服务,提升专业化服务水平;将部分子公司岗位(如酒店、绿化、社会公益企业等)转出至核心联盟企业,此部分转岗人员约7000人。

  另一方面,企业高科技转型升级背景下,部分岗位通过信息化、数字化应用代替,持续提高管理效率,提质增效。受疫情影响,公司进一步快速推进互联网、数字化营销(如凤凰云、无人案场等),新增了数字化营销和客户运维团队,传统营销队伍精简3200人。

  他同时表示,公司已启动2020年碧业生和博士招聘工作,计划招聘约2000人。此外,为配合集团多元业务的发展,下半年新业务板块(博智林、千玺、农业、碧优选)计划招聘逾3500人,预计员工人数未来维持稳定。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

激怒阿联之人又坑了李根 名嘴:太了解他 假摔!
詹姆斯希望安东尼来湖人!上赛季就没能得到他
鲁能眼看恒大铁骑碾压而过 王朝纪录却要国安守护
梅西比赛中指导巴萨1.4亿妖星 后者听完一脸懵
佩雷拉被判8个月监禁缓期执行 故事要追溯到5年前
曝贝尔不满落选欧冠名单 他希望夏窗离开皇马
GIF-大圣漂移三分穿云箭!场边陈露笑魇如花
35岁的NBA球员能做这样的动作?尿检!必须尿检
孙杨:听证会只有一个遗憾 东京奥运力争金牌
本季4次落后15分以上全部逆转!湖人______!
欧联杯-威廉中楣+助攻铁卫绝杀 切尔西首回合客胜
瞧穆帅这排面!重回欧冠 赛前被记者长枪短炮围住
肖华:中国多方要求解雇莫雷 未来经济损失更大
小卡赛后拥抱波波维奇! 师徒恩怨已经放下
姚明慈善赛-阿联复出郭少狂秀暴扣 男篮胜美国
1.26亿帝星到底妖在哪?他告诉你啥叫会踢球|gif
狂射35次换不来进球!球门上了锁 让对手豪言得逞
曝恒大买人花钱不多:圈内都知为何转会 何超2千万
恭喜!曝李雪芮接受乔斌求婚 紧紧相拥狂撒狗粮
C罗让全世界疯狂!足球上帝 欧冠=欧洲C罗联赛!