搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第七届中国(广州莲花山)国际车联网大会聚焦产业新生态

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月02日 22:27     来源:中新网广州莲花山
第七届中国(广州莲花山)国际车联网大会近日在广州举行。钟欣 摄
第七届中国(广州莲花山)国际车联网大会近日在广州举行。钟欣 摄

  中国信息通信科技集团有限公司副总经理陈山枝介绍,车联网主要包括车内网、车际网和车云网三个方面。车联网应用和车路协同发展应分为三个阶段。

  一是以提升交通效率和驾驶安全为主的辅助驾驶为主,主要应用为V2V、V2I和V2N等,基本实现人、车、路、云的信息互通;

  二是以商用车自动驾驶为主,该应用限定在港口、园区、矿区等较封闭区域,在限定区域内,车联网可提供区域性低速行车协同策略和运行控制;

  三是要实现乘用车的自动驾驶、商用车的编队行驶,车联网应可提供高度智能、广域范围内的网联感知、决策和控制协同,从而完全实现基于网联化和智能化的真正的自动驾驶。

  本届大会分为开幕式暨主论坛、智能车路协同论坛、车载雷达技术应用论坛以及车联网技术与装备展,特邀中国信科、中国移动、中国电信、天翼物联、华砺智行、轻舟智航、东软集团、小马智行、高新兴、高深智图、文远知行、美国傲酷、Innoviz、上海交通大学、同济大学等参加会议。

  会上还举行了车路协同生态合作共建启动仪式以及2020年车联网成就颁奖,全方位展示企业新产品、新技术、新应用和新形象。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

董瀚麟超越吕晓明独享CBA历史出场数第33名
阿不都20+10周琦19+13 新疆历经加时险胜广厦
湖人国王裁判报告:詹姆斯致胜造犯规为误判!
曝切尔西决定出售阿扎尔给皇马 不想明夏人财两空
ATP年度大奖提名名单:费纳在列 穆雷入围最佳复出
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
开门红!郭艾伦17+9阿联19分 中国胜科特迪瓦
曼联更衣室分裂!西语帮闹不满:偏向英本土球员
一方官方宣布崔康熙出任主帅 重塑大连足球荣光
央视:张琳芃失误是个意外 里皮团队需要反思检讨
拉塞尔52分勇士负森林狼 东契奇38分三双空砍
登喜路锦标赛启动欧巡新赛季 海南公开赛冠军出战
西蒙斯钓上澳洲网红模特! 又是詹娜这一款?
诡异失误 溃败表演 凶狠飞铲 大连足球怎么了?
人民日报质问莫雷:若暴徒在休斯顿地铁放火呢?
世乒赛丁宁4-1胜平野美宇 成功晋级女单半决赛
欧预赛-C罗进国家队99球 葡萄牙2-0客胜小组出线
状态稳定破除“心魔” 刘诗雯锁定奥运单打门票?
哈哈哈哈!热搜预警!詹姆斯放响屁被球迷拍到
驱逐!争议判罚!关键球 你要的剧情火勇全有