搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞发挥产业优势“造血”帮扶揭阳脱贫攻坚

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月08日 20:26     来源:中新网广州莲花山
东莞扶贫工作组扶持114个相对贫困村特色产业130个,图为工作组扶持的田??村茶叶种植项目。郭建华 摄
东莞扶贫工作组扶持114个相对贫困村特色产业130个,图为工作组扶持的田??村茶叶种植项目。郭建华 摄

  据东莞市驻揭阳市扶贫工作组组长陈朝云介绍,近年来,东莞用心用情用力,支持揭阳脱贫攻坚及产业共建。截至2019年底,东莞市对口帮扶揭阳市114个贫困村集体经济收入从2015年的平均2.9万元,增加到2019年的平均24.22万元;有劳动能力贫困户人均可支配收入平均达到1.43万元。

  与此同时,东莞扶贫工作组扶持114个相对贫困村特色产业130个,建立健全农民专业生产合作社,引进农业农头企业82个;启动种养、乡村旅游、电商产业项目94个;实施光伏、入股分红等项目195个,参加资产性收益的在家有劳动能力贫困户5798户。

东莞扶贫工作组扶持114个相对贫困村特色产业130个,图为工作组扶持的新乡仔村黑山羊养殖项目。郭建华 摄
东莞扶贫工作组扶持114个相对贫困村特色产业130个,图为工作组扶持的新乡仔村黑山羊养殖项目。郭建华 摄

  东莞石碣镇派驻揭西惠来县仙庵镇田??村的第一书记练广鹏透露,该村目前茶叶种植面积达300亩,拥有日处理能力400多斤的仙内茶叶加工场,日处理能力500多斤的田??茶叶加工场正在筹建。按资金投入协议,有劳动力贫困户贫困人口每年共有19万元固定资金收益,村集体每年有7万元以上资金收益。

  东莞横沥镇派驻新乡仔村的扶贫干部吴柏江告诉记者,2018年该村因地制宜引入黑山羊养殖项目,2019年,该项目净收益7.05万元,为全村38户188人有劳动能力贫困人口每人分红375元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

日本女篮击败澳大利亚 杀入亚洲杯决赛
梅西C罗没做到的他却做到了!34队被他杀了个遍
慎入!考辛斯大腿恐怖凸起 季后赛还能打吗
13.1亿欧!来看看足坛转会费最贵阵 巴萨三将在列
勇士队员相信杜兰特会去尼克斯 就差签合同了?
井山裕太:战胜杨鼎新很高兴 日本队需要这场胜利
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
名记曝浓眉下月将被交易!他2次说对詹姆斯走人
NBA工资帽预计将大幅下降!最大跌幅可能达15%
刺激!英超争冠利物浦扳回劣势 逼瓜帅曼城上悬崖
曼联更衣室分裂!西语帮闹不满:偏向英本土球员
西甲-本泽马中横梁 10人皇马爆冷负升班马丢榜首
俄罗斯女排输球不甘:美国队表现不像中国队那样完美
曼城反超利物浦!英超冲冠剩最后一关 曼联当裁判
壕!曝曼城又要大手笔买人 砸重金重建PK利物浦
穆帅:索帅可以一直谈未来 我也想找这样的工作
策划-中巨奖后怎么办?福彩兑奖流程原来是这样!
两场三分10中0!郭少被打爆 杨鸣都看不下去了
谢峰:第一个丢球中卫有责任 整体实力与恒大有差距
女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4