搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

8月广州商业地产市场新增供应翻一倍

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月16日 23:20     来源:中新网广州莲花山

  合富大数据显示,8月广州商业地产市场新增供应量同比和环比的增幅均超过100%,三类商业地产产品(写字楼、公寓和商铺)均有多个项目取得预售证。

  成交量方面,其中写字楼成交量仅2万多平方米,同比下降35%,环比下降39%。成交主要集中在黄埔区、南沙区、花都区及番禺区等周边区域,一半以上交易由小独栋物业支撑。但本月写字楼新增供应近24万平方米,达到近两年的供应峰值。由于新增供应增加,目前,写字楼库存环比上升20%。

  合富辉煌(中国)商业地产总经理张智斌分析指出,写字楼市场近期成交走势相对于其余业态波动较大,受大手交易影响的程度较深,且处于下半年淡季,成交较低。他表示,独栋写字楼凭借其多元多单体、低容积率、带花园环境的特点,在今年新冠肺炎疫情的环境下,将获得更多青睐。

  8月公寓成交量为8.28万平方米,同比上升5%,环比7月份微升2%。其中有8个区的成交量环比均有上升,且升幅基本在50%以上。同时,公寓也新增供应近14万平方米。商铺市场成交3.55万平方米,同比上升42%,环比下降13%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

重磅!CBA公司仲裁结果出炉 周琦将重返新疆
西甲-登贝莱丢单刀 边翼中柱 巴萨残阵客平垫底队
央视:申花获点球正确 富力防守问题大 剧情太神了
中甲-上海申鑫1-2不敌绿城 提前三轮降级中乙
瓜迪奥拉失控!爆摔围巾+怒吼裁判 逃过处罚|gif
威少杜兰特已经彻底和解 KD在暗示愿意回雷霆?
专栏:曼城输在这个人的位置上 瓜帅本该这么用他
倔强的利物浦 豪赌C罗的尤文 上天捉弄我也要去拼
曝汤神脚踝伤势比较严重 或将缺席半决赛G1
30岁就退休?中乙生存报告 三浦知良在这没球踢
曝沙特财团已经完成收购曼联 等待曼联官方宣布
英超-博格巴2球 门神门框救险 曼联2-1主场3连胜
恒大晋级却没在这赢球 2平9负鹿岛主场天克中超队
欧冠-凯恩2球孙兴慜助攻 热刺连入4球4-2逆转出线
爆冷!樊振东丁宁混双遭横扫 中乒赛未进正赛
李世石退役高呼AI不可战胜:史上首次让子人机大战
低估的二当家!场均26.3分,他才是最稳球员
库里休战詹眉合砍19助攻 季前赛湖人血虐勇士
中超-埃尔克森错失必杀裴帅中框 上港客场0-0天海
素质堪忧!韩国国青球员侮辱孙兴慜:乡巴佬!