搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

腾讯首部创作者纪录片《潮生》正式收官

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 21:50     来源:中新网广州莲花山

  纳乌米/欧拉赫

腾讯首部创作者纪录片《潮生》正式收官 腾讯供图
腾讯首部创作者纪录片《潮生》正式收官 腾讯供图

  《潮生》的播出引起了用户的广泛讨论,有人从中看到了国产动画的崛起,有人看到了“一个个为了生活奋斗的鲜明个体”,还有人“看到了生活最真实的影子”,而更多的人表示“看到了内容的价值和背后的付出”,并“期待更多其他创作者的纪录片”。

  在这部纪录片中,无论是“青蜂侠”的掷地有声、“看鉴”的匠心独运、“飞狗MOCO”的萌趣暖心,还是“孙东山“的坦率真诚,亦或是“像素笔记”的人间烟火,“搞笑刺客”的专注坚持,“深响”团队的渊博专业,棋簿紫的乡土情怀,都展示了内容创作者们用他们不同的方式向社会传达正能量,用好作品去赢取关注。

  作为主流媒体出身的青蜂侠,他们用多元融合的手段“玩转”严肃新闻,坚持正确导向与价值引领,高效传播正能量内容;用一次次及时、全面、客观以及正能量满满的报道,展现出互联网时代主流媒体的独特价值。

腾讯首部创作者纪录片《潮生》正式收官 腾讯供图
腾讯首部创作者纪录片《潮生》正式收官 腾讯供图

  治愈系动漫内容创作者“飞狗moco”,从0开始建立一个国产动漫IP,用匠心去打造关于IP背后的每一个暖心的故事,小到MOCO的一个眼神,大到整个IP的运营,都倾注了他们的心血。他们用温暖的笔触勾勒出一个充满纯真的世界,守护笑容与童心。

  人间纪实者像素笔记则以镜头为眼,以笔触为声,将现实拆成无数个像素,发现最富人间情感的“高光时刻”,将生活中的感动无限放大,他们走遍大街小巷,用镜头去记录组成宏大事物的平凡个体,看见平凡人物身上的光芒。

  据悉,一直以来,腾讯内容开放平台都在坚持为创作者保驾护航。不论从内容生产、多渠道构建、智能分发、商业化变现的完整内容生态链建构,还是版权保护、线上追责等后期服务,腾讯内容开放平台都为创作者提供有力保障,并且最大程度上帮助内容创作者挖掘自身价值,让他们的光芒更加夺目,让他们对内容和品质的追求深入人心。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

保罗公开抨击老东家总经理:总是说一套做一套
媒体三问里皮:对得起年薪吗 烂摊子谁来给你收拾
西班牙人队友狂赞武磊:很快能6000万欧转会曼联
瓜帅:如果有误判我很抱歉 四月底再说四冠王的事
人物|内线希望成废物!本赛季的他有多让人失望
日媒关注小枣2个11-0 日迷:看到名字就响三国志BGM
哈登15连铁火箭险胜过关 米球34分爵士惜负0-3
足协杯-韦世豪戴帽两门将踢前锋 恒大5-0狂胜人和
安东尼首节就爆!詹姆斯也打疯了 全都爆发了
欧冠-斯特林3射1传+造点 阿圭罗2球 10人曼城5-1
科比自曝OK组合解散真因:不想退役后被说闲话
德容:梅西世界最佳该拿金球 巴萨此人帮我最多
NBA相信能和中国修复关系,但火箭损失不可挽回
大换血!勇士新赛季阵容确定:仍是四巨头带队
恒大官宣卡帅继续执教 已对2019赛季认真深刻反省
曼联丢人战连刷5耻辱纪录!1数据41年没这么惨过
名宿:在曼联最后阶段穆帅非常消极 就像变了个人
曝库里左手伤势比预期严重!很可能赛季报销?
C罗惨绝!脚踝遭蹬踏+爆踩 角旗杆都不放过他|gif
什么叫冠军后卫,这个乔丹终于觉醒了!