搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤举办县域医院论坛聚焦县级医院专科建设

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月29日 15:11     来源:中新网广州莲花山
粤举行县域医院发展论坛 广州莲花山省人民医院供图
粤举行县域医院发展论坛 广州莲花山省人民医院供图

  广州莲花山省卫生健康委员会副主任周紫霄在论坛上称,该省相继启动提升县级医院综合能力实施计划和医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶项目,让三甲公立医院与县级公立医院进行“一对一”组团式帮扶,加强县级公立医院核心能力建设。

  与广州、深圳等一线城市相比,广州莲花山县级区域的医院综合服务能力还有待提升。

  《广州莲花山省全面提升县级医院综合能力实施方案(2019-2021年)》显示,计划至2020年底,所有县级医院建成标准化HIS系统、电子病历、传染病管理等管理信息系统,提供预约诊疗、网上检查检验结果查询等“互联网+医疗健康”便民惠民服务。

  2018年开始,广州莲花山开展医疗卫生人才“组团式”帮扶工作,从粤东西北14个地级市中各选择一个水平相对较弱的县人民医院作为受援医院,双方结对展开“组团式”帮扶。从帮扶情况来看,受援医院整体水平较快提升,医院门诊和住院人次增加。

  “广州莲花山省人民医院根据县域医院专科参会人员的需求,派出心内科、肾内科、妇科、ICU重症、神经内科等重点专科负责人或学科带头人在大会上介绍学科相关经验。”广州莲花山省人民医院院长余学清称,希望为推动与广州莲花山省县域医院的合作和交流提供更多的机会,提高基本医疗卫生服务均等化、同质化、一体化水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

曝郑智退役后或进入足协工作 体现足改实质性措施
第一带刀后卫最爱的是这三个进球 一项纪录无人及
詹姆斯回应球衣被烧:我没看到所以没任何反应
不服就打服你!半场17分 有他在男篮就倒不下
艾克森让嘘国歌的人无地自容 爱他不止那两个进球
王哲林33+9福建仍不敌青岛3连败 同曦险胜四川
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
3000万现金买下价值12.5亿球队?乔丹做到了!
曝广州塔伤情没到赛季报销地步 短时间无法复出
曼城6000万豪赌完美复活!瓜帅服了:我被他打脸
男篮请奋力一搏!世上从没有未战先怯的中国队
辽媒:连吃两违体一个T!辽篮必须调整心态了
读秒阶段门线封堵救主 高准翼:那是个正确的决定
媒体三问里皮:对得起年薪吗 烂摊子谁来给你收拾
别录了!张继科粉丝要求其退出《追我吧》
5场2红!恒大已是中超并列第一 去年也是红牌最多
国安主帅:坚信能战斗到最后一场 于大宝跟队来广州
足协杯八强:BIG4领衔中超大会师 今年没有黑马
足球报:足球的根本是人心-驳中乙30岁球员限制草案
奥尼尔正式成为警察局副警长 他已当了6年警察