搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

拼多多五周年庆CEO陈磊发布公开信 称将继续坚持“更开放”战略

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月09日 16:54     来源:中新网广州莲花山

  在内部讲话中,黄峥特别指出,拼多多要在农业领域继续做大量重投入和深度创新。“我们愿意去做大量的重投入,深度的创新,愿意扎扎实实的改造我们的传统农业,改变流通。我们应该符合消费者生活习惯的转变,实实在在的解决老百姓每天的生活问题,能让他们得实惠,提升生活品质,不管赚不赚钱,都符合我们‘为消费者创造价值’这个核心”。

  在黄峥内部讲话之外,活动当天,拼多多CEO陈磊还发布了一封针对合作伙伴的公开信。信中,陈磊表示拼多多将继续坚持“更开放”的战略选择,致力于成为服务中国最广大老百姓日常生活的电商平台。

  以下为拼多多CEO陈磊致合作伙伴的公开信全文:

  各位合作伙伴:

  拼多多已经年满五周岁了,感谢大家的一路陪伴。

  放在中国互联网的历史中看,五岁的拼多多还是个年轻人。年轻,意味着我们虽然有发展的速度,但臂膀仍显薄弱,经验还不完善。

  因此,自诞生之初,拼多多就坚持选择“更开放”的道路,希望能够身体力行促进产业走向开放,幸运的是,也有越来越多的人选择相信和加入我们。

  过去一年,尽管少数平台仍然试图在局部以高压垄断来维持旧格局,但从中国商业的全局来看,随着消费者越来越希望能多一些选择而不是被困在单一系统之中,互联网这片森林里,少数的几棵大树已经遮挡不住所有的阳光。很多和拼多多一样的新企业,正在争先恐后地生长。

  拼多多的出现和发展,是得益于中国互联网和零售行业的发展演进,是得益于中国企业集体冲破垄断封锁的决心和勇气。有了更多合作伙伴的信任支持,拼多多这个年轻人才能在五年时间就拥有了服务近7亿消费者的机会和能力,并在剧烈的商业竞争和时代变革中存活迭代。

  我始终坚信,是中国的普通消费者成就了企业,而不是少数大企业凭借垄断地位去改造消费者。因此,我们希望与那些和普通消费者站在一起的合作伙伴共同前行,覆盖更多消费人群,满足他们的生活所需。

  五年来,越来越多的品牌加入了拼多多,共同为普通消费者设计制造更具性价比的商品;越来越多的产业带工厂在拼多多上获得了流量和聚光灯,中国的消费者也能自豪地用上中国自己的品牌;我们也和各地的农业生产者、物流企业一起,共同建设了全新的中国农产品上行物流体系,让田间的农民和城市的白领在云上并肩。

  如之前所述,五岁的拼多多仍不完善,愿望与能力之间难免有差距,大家之所以相信拼多多,包容我们的不完美,是因为看见了中国当下正在真实发生的变化,看见了拼多多平台上近7亿消费者认真生活的身影。

  随着新一代年轻人的成长和中国产业的厚积薄发,中国消费者将有机会借助互联网实现自己认真生活的愿望。他们对生活有自己的定义,对购物有不同的追求,对未来则期待有更多的选项。唯有最大程度贴近消费者,低空飞行,了解变化,企业才有生存发展的机会。

  拼多多的下一阶段,将继续致力于成为服务中国最广大老百姓日常生活的电商平台,在商品上继续为消费者创造实惠,在体验上继续让消费者体验乐趣,观察并适应中国普通人生活节奏的变化,孕育发展新的业务和模式。

  我们将在百亿补贴、新品牌计划、农产品上行、产品迭代等领域进行持续投入。我们将继续在互联网大海上与所有的合作伙伴携手航行,对于那些愿意与我们一起深度服务消费者的朋友,拼多多还将投入不设上限的流量、数据和技术支持,共同在服务消费者的旅程中实现企业与自我的价值。

  最后,再次感谢大家对拼多多的关注和支持!欢迎继续乘坐这趟新电商的列车,让我们一起创造更普惠与更开放的商业形态,冲进中国商业的新时代。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

贺岁杯-格德斯造3球托雷斯破门 鲁能3-1斩新年首冠
马卡报预测:武磊将在周日迎来西甲生涯首次首发
中国奥运帆船大奖赛暨东京奥运会帆板测试赛开赛
艾弗森评出NBA历史TOP5 甩出狠话为甜瓜鸣不平
施密特:为加强头球防守上金玟哉 王刚情况还不好说
叙利亚官方透露韩国裁判执法与中国比赛 取代哈桑
官方!曼联正式宣布续约德赫亚 合同期至2023年
曝勇士今夏0机会留住考神!1年640万他肯定不干
真正的预言家科比!对美国的评价不如这4张图
罗德曼痛批杜兰特太自私:皮蓬是你的祖师爷!
佬牛解盘:狼队主场或丢分 柏林联合恐难胜
偶像退了 成绩菜了 这球队你真能爱一辈子吗
曝布朗宁已领中国护照中文名为蒋光太 有望入国足
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
名记:帕托曾与队友冲突 爱上千金小姐只想回巴西
英超-悍将进球 萨拉赫造点 利物浦2-0夺6连胜领跑
吴清源杯回眸(八):坊巷高朋咏茉莉 激弈次合荡心弦
浙反兴奋剂中心:检查官资质不全 我们不拒绝检查
我没受伤勇士必夺冠! 杜兰特心中大写的不服
真伤不起了!恒大获胜代价太大 未来2场硬仗该咋办