搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

清远英德:加快连樟样板区建设 打造全国城乡融合发展样本

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月09日 18:06     来源:中新网广州莲花山

  本季的勇士可谓从天堂到地狱,此前5年3冠的他们如今却以联盟最差战绩(3胜15负)垫底。尽管造成这一局面的罪魁祸首是伤病,但也有人认为主帅科尔应为此负责,甚至猜测科尔是否会下课。

今日连樟村 英宣供图
今日连樟村 英宣供图

  据悉,英德目前已成立由市委主要领导任组长的连樟样板区建设工作领导小组,加强组织引导,抽调骨干人员在连樟村集中办公,并成立工作专班,统筹推进美丽乡村建设、连樟样板区国土空间规划编制和“一村四社”乡村治理体系建设等具体任务,有序推进全面建设工作。连樟样板区建设重点围绕党建引领、交通先行、产业带动、文旅农旅融合、环境提升等五大方面,全力推动连樟样板区的建设和改革发展,取得了明显成效。截至目前,连樟样板区的产业项目建设已累计投入资金约1.74亿元,带动7199户农户实现就业和增收。

  党建引领方面,样板区通过打造党建品牌,实现党的基层组织建设全面提质,推动党建优势转化为发展优势。以连樟村打造为全国基层党组织示范点为核心,全面协调推进连樟样板区基层党建引领促进各项事业发展。目前连樟党校已正常运营,挂牌成为省委、清远市委党校教学点,是传播英德经验的重要窗口。

浈阳坊生态旅游景区一角 英宣供图
浈阳坊生态旅游景区一角 英宣供图

  交通先行方面,省道S382线段路面改造工程已完工;S382线塘旺桥改建项目已完成方案调整,继续深入优化建设方案,待优化设计后再次提交评审,计划11月份开工建设,2021年底前完工。

  产业带动方面,连樟村现代化农业科技产业园项目、老茶园茶叶加工厂及电商中心项目、无公害豆芽生产线项目、下石太镇灯塔蔬菜基地项目、碧乡生态茶园基地等5个项目已基本完工。

  文旅农旅融合方面,连樟样板区旅游公共服务设施项目已启动建设;连樟村文旅项目、吴光亮故居修缮工程、南粤古驿道修复工程等项目正加快推进;连樟村商业街正式开工建设;浈阳峡风景区、大樟沙滩、铁溪小镇、亚婆田·白水寨等景区升级改造项目有序推进。

连樟村乡村振兴学院鸟瞰图 英宣供图
连樟村乡村振兴学院鸟瞰图 英宣供图

  环境提升方面,87个村完成“三清”“三拆”“三整治”,累计完成村道建设12.41公里,完成农村巷道硬底化58.77公里;117条村纳入美丽乡村建设,达到整洁村以上的75个;完成连樟供水工程水厂基础和挡水坝工程,铺设引水管网14.9千米,建成12个5G基站,组立电杆658根、铁塔41基,架设导线81公里,完成工程总体形象进度68%。

  据介绍,连樟样板区涉及英德市的连江口镇、黎溪镇、下石太镇和连樟村等三个镇13个行政村和铁溪林场,共238个自然村,户籍人口42510人,面积471.62平方公里。其中连樟村、恒昌村、黎洞村、高洞村为省定贫困村。按照规划,三年内建成72个项目,其中到2020年底完成42个项目。

  值得一提的是,位于连江口镇下步村的老茶园生态茶园、茶叶加工厂及电商中心项目,2019年初动工,项目总投资1000万元,其中财政补贴168万元,连江口镇政府利用新时期扶贫资金入股200万元,企业自筹623万元,建设高标准茶叶生产基地320亩,并配备现代化高科技茶叶深加工设备。目前,生态茶叶基地已完成210亩的茶园种植,茶叶加工厂及电商中心已建设完成,正常运营。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

曝本周内许家印将亲自会见卡帅 新帅人选穆里尼奥?

2米18还能投三分!15岁中国小将被NCAA名校预订
新华社评国足:须卧薪尝胆 要有坐20年冷板凳的定力
老当益壮!91岁老太打破多项短跑世界纪录!
球场差+迟到+失分!国足遭遇菲囧 第一关就没过去
李世石:完败柯洁后决定退役 现在非常轻松
农心杯杨鼎新负井山止步七连胜 日本取得首胜
火箭老板透露为何会交易保罗!原因有两点
慈世平首次解释为啥打哈登!没那事能拿25个奖
商界棋王决赛摆擂鹭岛 棋商共鉴探寻围棋真意
莫雷重建火箭原因有2 哈登保罗矛盾只是个引子
中超-小格传射佩莱得分 鲁能3-1泰达主场完美收官
加泰媒体:梅西将赢生涯第6个金球奖 C罗排第三
尖刀30+11猛龙2-1领先 核心回勇魔术功亏一篑
西人主帅:武磊没达到梅西的水平 这么比不正确
国安俱乐部已经着手选帅 斯帅距离很近但远没确定
竞彩大势:利物浦强势不减 多特主帅饱受质疑
保罗公开抨击老东家总经理:总是说一套做一套
世界足球先生得票细节:C罗仅第3 利物浦3人分票