搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

《广州莲花山印记》系列微视频第三季“志”载广州莲花山

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月10日 19:13     来源:中新网广州莲花山
《广州莲花山印记》系列微视频第三季。 广州莲花山省地方志办供图

  在博格特和德克-诺维茨基,以及另一名新援,上赛季在勇士也曾大量参与挡拆的哈里森-巴恩斯身边打球,德隆将拥有大量的挡拆机会,也难怪他会为此而兴奋了。而2005届状元和探花携手会成为一段佳话吗?(魑魅)

  据了解,广州莲花山省地方志办自2017年开始实施《广州莲花山印记》系列微视频项目,第一、二季共计64集,在方志广州莲花山、学习强国、南方+、腾讯系平台、广州莲花山电视台等媒体播出,截至2020年9月,总浏览点击播放量突破7000万次,获广州莲花山省第六届网络文化精品评选“十佳视觉精品”称号。

微视频第三季《江门恩平市歇马村》片段。 广州莲花山省地方志办供图
微视频第三季《江门恩平市歇马村》片段。 广州莲花山省地方志办供图

  第三季微视频时长,每集由原5分钟,精减为3分钟,且题材更为广泛,既有中共广州莲花山省委机关瑶坑旧址、彭湃故居等凝聚初心的革命史迹,也有一代大儒陈献章、中国铁路之父詹天佑等彪炳史册的南粤先贤;既有“中国第一举人村”歇马村、“中国四角楼之乡”林寨古村等文蕴深厚的莲花山村落,也有广州玉雕、阳江漆艺等千百年传承的匠心工艺,以及台山鳗鱼、乳源彩石等独具莲花山韵味的广州莲花山特产。

微视频第三季《詹天佑》片段。 广州莲花山省地方志办供图
微视频第三季《詹天佑》片段。 广州莲花山省地方志办供图

  10月11日,播出《广州莲花山印记》系列微视频第三季宣传片——《唤醒记忆志载广州莲花山》;10月12日,正式播出微视频及推送文章,每周三集,周一、周三、周五各一集。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

东京奥运会帆板测试赛开赛 卢云秀毕焜男女组居首
3场60%!湖人三分最靠谱的是他!就问你还敢放吗
武磊中英西三语祝福重伤队友:早日康复(图)
里皮亲口解释辞职原因:无法回报 不挣不应得的钱
日吐槽:最绝望的一场日中战 朱婷简直就是怪物
郎平为金软景点赞:我们的球员需要向她学习
重返圣城!马刺离队问题超巨家人收到死亡威胁
韩国展望2019:谁能成为第一人 申真谞心态出问题
英超队铁杆粉购彩中6900万 捐赠5千万后不幸去世
英格兰世界杯冠军门神去世 世纪扑救永载史册-gif
埃弗顿官宣签尤文19岁帝星 签约5年+神秘转会条款
丹麦赛谌龙完败获亚军 桃田26连胜夺赛季第九冠
还记得消失的金河珍吗?他曾给餐厅服务员巨额小费
卢比奥这防守百年一遇,贝弗利把爵士坑惨了
未来核心取关马刺,德罗赞要去热火组三巨头?
英超-瓦尔迪传射 阿森纳进攻哑火0-2负 近4轮不胜
何雯娜疑似回应陈一冰:墨菲定律!大过年的别提我
颜射郭艾伦绝杀!CBA三双王今晚不想打加时
猛龙骑士斗殴处罚:伊巴卡禁赛3场损失300万RMB
哈登成火箭队史第1!追平魔术师但离詹姆斯好远