搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

江门首个全维度城市运动生活体验中心正式开放

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月10日 19:30     来源:中新网广州莲花山
龙溪湖时尚运动中心极限运动区全景 主办方供图
龙溪湖时尚运动中心极限运动区全景 主办方供图

北京时间8月21日上午,2016年里约奥运会结 束了田径大项五个项目的决赛争夺,美国队在男女4乘400米上都获得冠军,美国女队赢得该项目奥运六连冠。37岁的西班牙老将贝蒂亚以1米97获得女子跳 高冠军,这是她首次赢得世界大赛(含奥运会和世界锦标赛)冠军。南非选手塞门亚以1分55秒28获得女子800米冠军,德国选手罗尔勒以90米30获得男 子标枪冠军。

  江门市委常委、市委统战部部长利为民,江门市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞,江门市和江门高新区(江海区)相关负责人参加启用仪式。

  龙溪湖时尚运动中心对外开放首日即受热捧,迎客上千人,许多家长带着小朋友前来参加篮球赛、足球赛、极限运动体验等活动。活动最大的亮点当属专业极限运动员通过竞技表演的方式,为人们带来精彩绝伦的视觉盛宴,精准完美完成的高难度动作如空中翻转、跨越飞车、弯道跳跃引来市民们喝彩不停、拍手叫绝。

龙溪湖时尚运动中心启用仪式 主办方供图
龙溪湖时尚运动中心启用仪式 主办方供图

  表演结束后,专业极限运动员给现场的小朋友进行现场教学,指导小朋友正确穿戴骑行装备,详细讲解极限运动操作规范,小朋友们热情高涨、踊跃参与,将活动氛围推至高潮。

  龙溪湖时尚运动中心是2020年江门高新区(江海区)着力打造的重大民生项目,也是江门市首个复合型极限运动场地,总投资额3000万元,总占地面积5.6万平方米,包括极限运动区、传统运动区、阳光草坪区和滨湖休闲区等多个功能分区。

青少年激情参与足球赛 主办方供图
青少年激情参与足球赛 主办方供图

  龙溪湖时尚运动中心最吸引眼球的当属极限运动区。这里拥有超过3000平方米的泵道和约1000平方米的滑板场,是华南地区首屈一指的极限运动区,能同时容纳超过50人开展体育运动。

  据悉,江门高新产业新城作为打造产城人融合发展区的主阵地、黄金区域,以高端产业、高端公共服务配套吸引人,龙溪湖时尚运动中心坚持以人民为中心,把传统、新型运动项目融合,契合打造青少年友好型城市理念,填补了新型时尚运动、极限运动场地的空白。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

巴黎高层回应齐达内:姆巴佩100%留在巴黎
林书豪与老鹰达成买断!下一站入猛龙联手小卡
别录了!张继科粉丝要求其退出《追我吧》
飞讯-解放者杯冠军主帅收中国报价 俄超欲租巴坎布
恒大战华夏海报直指第八冠:一鼓作气 极限冲刺
埃梅里真不拿厄齐尔当人!要让他当队长背黑锅
1.1亿欧!权威媒体曝萨内将加盟拜仁 年薪1800万欧
皇马下一任巨星是他!这18岁天才实在太太太强!
欧冠-阿圭罗破门 10人曼城90分钟绝杀 3-2逆转胜
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
重击!曼城第一统帅伤了 无缘战曼联瓜帅慌不慌
火箭将前往湾区备战半决赛!就不怕白跑一趟吗
新一期国家队名单出炉:周琦领衔 郭少阿联缺席
一方官宣5悍将加盟:二赵归乡李建滨来投 买断秦杨
不当得利!权健将泰达告上法庭 又牵出孙可事件?
伉俪夫妇兑走体彩1084万:本想抽手机没想到中大奖
全华班可期?单核恒大骑着国安踢 但争冠有点远
维特尔谈退役计划:我只希望别再等5年我们才能赢
新旗帜!"学霸"给郝家军注入灵魂 国奥中场最大发现
李盈莹27分天津女排3-1江苏 排超半决赛夺开门红